«Наши новые легионеры — потенциально игроки другого уровня»

18.08.2021 15:00

«Наши новые легионеры — потенциально игроки другого уровня»

Руководство нижегородского «Торпедо» — генеральный директор Александр Харламов, главный тренер Дэвид Немировски и генеральный менеджер Максим Гафуров — провели пресс-конференцию в преддверии старта нового сезона.

Александр Харламов, отвечая на вопросы журналистов, остановился на ключевых организационных вещах:
— Все ремонтные работы в части ледового дворца спорта, которые мы планировали этим летом, практически завершены. Мы заменили освещение и компрессорное оборудование. Сейчас там доделывают крышу, к чемпионату арена будет готова. Будем надеяться, что претензий по льду в новом сезоне не будет, и все работы пойдут только на пользу.
Мы сменили фарм-клуб: в спортивном плане «Академия Михайлова» нам более интересна. Также и с точки зрения логистики нас всё устраивает. Троих игроков мы уже туда отправили.
Вызов в сборную России Максима Федотова и выбор Ильи Федотова на драфте — позитивные вещи, говорящие о том, что мы что-то делаем правильно. То, что сейчас молодые братья Федотовы и Александр Пелевин находятся в «Торпедо», означает что мы в них верим. Но это пока только аванс. Всё в их руках.
Разумеется, идёт и работа с болельщиками. Пока полного понимания, какое количество людей допустят на трибуны, нет. Ближе к сезону это станет известно, и мы уже сможем предложить ту ли иную программу для наших зрителей. Сейчас мы смотрим, что происходит в футболе. Наверное, когда на стадион вместимостью 45 000 приходит всего 500 болельщиков — это нехорошо. Но здоровье превыше всего. Будем надеяться что скоро разрешат заполнять трибуны на 100 %.
У нас в клубе многие игроки, персонал и руководители уже вакцинировались. Тут особо комментировать нечего. КХЛ никого не заставляет это делать, это индивидуально.
И конечно мы не останемся в стороне от праздника 800-летия Нижнего Новгорода. 21 августа в 17:45 на площади Минина состоится презентация команды, на которой мы будем рады видеть всех болельщиков.

Максим Гафуров рассказал о стратегии развития «Торпедо» в части изменения состава команды:
— По окончании прошлого чемпионата мы проанализировали свою работу и построили план на новый сезон. В целом мы довольны выполнением этого плана. Жаль, что Крис Уайдмэн уехал в НХЛ. Мы ждали, что он останется в «Торпедо», но по-человечески рады за него.
В прошлом году нам удалось подписать Криса Терри только в декабре, поэтому иностранных игроков было шесть. Надеюсь, что в новом сезоне наши новые легионеры не дадут повода усомниться в них. Потенциально это игроки другого уровня. Так что сейчас шестого легионера не ищем. Брать хорошего иностранца оборонительного плана, на наш взгляд, слишком дорого. Мы искали русских игроков на эти позиции. Важным было найти праворуких игроков, и к нам пришли Турбин и Мартынов; получит свой шанс Максим Федотов. Что касается легионеров, то была задача найти замену Уайдмэну, но на рынке таких игроков не было. Леннстрём — не прямая замена Уайдмэну. Если сильно упросить, то на зарплату одного Уайдмэна нам удалось подписать Леннстрёма и Мартынова.
Наш план заключался в том, чтобы сохранить костяк русских игроков и добавить более сильных легионеров. Еще по ходу прошлого сезона мы переподписали на два года ряд хоккеистов, чтобы они росли вместе с нами. Да, сейчас пришло 16 новых ребят, но это либо более сильные легионеры, либо игроки, призванные усилить конкретные позиции.

Ряд вопросов был адресован и Дэвиду Немировски.
— С середины июля идёт плановый тренировочный процесс. Приятно видеть на тренировках, что все хоккеисты быстро включились в работу. Новые игроки неплохо адаптировались в команде. Мы провели хорошие две игры со «Спартаком». Всё идёт по плану. Молодые игроки неплохо проявляют себя как на тренировках, так и в контрольных играх. Они способны помогать команде, а не присутствовать в ней «для галочки». Если такой прогресс сохранится на турнире в Санкт-Петербурге, то все трое получат шанс играть в чемпионате. Сколько они в итоге сыграют, будет зависеть только от них.
Мурыгина мы подписали не просто так. Мы знали на что он способен, плюс к этому он неплохо проявил себя на тренировках и в игре с «Динамо». Поэтому мы на него рассчитываем. А кто будет первым номером, станет понятно перед чемпионатом.
Что касается легионеров, то в прошлом сезоне мы были недовольны качеством их игры на льду. Этим летом мы это поправили. Наш новый иностранный легион должен быть сильнее.

Источник

Читайте также