Как приготовить жульен: несколько популярных способов
Французская кухня является одной из наиболее популярных во всем мире. Многие люди любят жульен за его насыщенный, но при этом нежный вкус. На специализированных сайтах представлены кулинарные рецепты национальных блюд европейской кухни, поэтому приготовить это угощение самостоятельно сможет каждый желающий.
Рецепт жульена
В большой сковородке необходимо обжарить мелко нарезанные шампиньоны и филе куриной грудки. Сюда же стоит добавить немного жирных сливок и оставить на огне до закипания. На отдельной сковородке нужно обжарить муку. Важно делать это аккуратно, постоянно помешивая. Огонь лучше поставить маленький во избежание пригорания. Затем муку нужно пересыпать в емкость с зажаркой для жульена. Как только сливки закипят, сковороду необходимо убрать с огня. Далее стоит добавить соль-перец по вкусу и размешать. Массу необходимо переложить в порционные горшочки, сверху посыпать тертый сыр и отправить блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 5-10 минут.
Второй рецепт более простой. Для приготовления жульена этим способом не нужна мука, а чтобы масса загустела рекомендуется тушить зажарку в течение 10-15 минут после закипания. Однако вкус блюда будет несколько иной. Дальнейшие действия идентичны рецепту выше.
Можно отметить и наиболее простой по количеству действий рецепт. Достаточно порезать куриное филе и грибы, разложить их по порционным горшочкам, посолить и поперчить по вкусу, на 2/3 от объема формы налить сливки, сверху посыпать сыром. Блюдо нужно выпекать в течение 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.