Хоккей

22.01 Обзор соцсетей: COVIкулы или жизнь в безыгровую паузу

Образовавшаяся безыгровая пауза – время для новых хоккейных ощущений. Ну, ладно, не таких уж новых, но редких и приятных. Утеплились, взяли клюшки в руки и погнали: осторожно, действия выполнены профессионалами, но повторять в домашних условиях можно.

22.01 Лакросс-гол Вовченко и чудо-спасение Третьяка. Топ моментов 18-й недели

Открыл пятерку Марк Верба, который все сделал сам – перехватил шайбу в чужой зоне, бросил и забил. Шэйн Принс поддержал контратаку своей команды и здорово попал в ближний угол, Антон Ведин отличился неожиданным для вратаря броском в касание.

22.01 Игрочище. 75 лет со дня рождения Юрий Чичурина

Десять сезонов в столичном «Динамо», вроде как всегда был на виду, но попробуйте найти хоть одно его высказывание, или прочитать что-то о годах жизни Чичурина после хоккея. Немота, молчание, забвение.

21.01 Максим Цыплаков: «До сих пор кайфую от хоккейной тусовки, как в детстве»

Цыплаков – из спортивной семьи: папа играл в хоккей, мама занималась фигурным катанием, сестра занималась санным спортом. На коньки Максима в детстве поставил отец, впервые четырехлетний мальчишка вышел на лёд во дворце в Сокольниках.

21.01 Восемь игроков КХЛ выступят за Швецию на Олимпийских играх

Вратари: Магнус Хелльберг (ХК «Сочи»), Ларс Юханссон (СКА), Адам Рейдеборн (ЦСКА) Защитники: Лукас Бенгтссон («Динамо» Минск), Эмиль Юсе («Рапперсвиль-Йона», Швейцария), Оскар Фантенберг (СКА), Кристиан Фолин («Фрёлунда», Швеция), Линус Хульстрём («Металлург»), Джонатан Пудас («Шеллефтео», Швеция), Эрик Густафссон («Лулео»), Хенрик Томмернес («Женева-Серветт»).

21.01 Седлак – лучший в борьбе и на пятаке. Дивизион Харламова в умных шайбах

Безоговорочный лидер в этом компоненте среди всех клубов дивизиона Харламова – Ник Бэйлен, у которого наивысший процент точных передач (85,5 %), наибольшее количество успешных (1981) и полученных (1674) пасов, а также наибольшая дистанция передач (25 626 м).

21.01 Чистая душа. 75 лет со дня рождения Александра Гусева

Да, нехорошо получилось. А ведь Александр Владимирович еще не просто выходил на лед, а играл за «Легенд хоккея СССР». И никуда не пропадал, жил неподалеку от армейского дворца.